2012/1/9

2012年、今年も宜しくお願いします。

ベスパネタがとんとご無沙汰ですが
愛車は元気に通勤の足として
大活躍中です。
ブログやSNS、ツイッターがメインストリームの昨今では、
化石のようなサイトですが
細々と今年は何がしかのコンテンツをUP出来たら
いいなぁ〜と思っています(遠い目)



少しはベスパに被る(?)ネタとして。。。

今年最初の外食に、と 南イタリア料理店「パポッキオ」さんへ
行ってきました。 http://www.papocchio.jp/


ここの売りは、何と言っても石釜で焼くピッツァ。
本場ナポリから職人を呼び寄せて釜を作り、
ガスではなく薪で焼くこだわりのもの。

いつもお米を買いに行くお米屋さんが薪を納品していて
「ここのピッツァ食べたらアメリカンピザに戻れなくなる」と
大絶賛だったので、ワクワクしながらランチタイムへ。

ペアランチ(2人分で¥3150-)を注文しました。
前菜とサラダ


前菜は8種類。どれもしっかりとした
味付けながら、クドさが一切ありません。

サラダもドレッシング(オニオンの香り)
が食欲をそそります。

マルゲリータ
水牛のモッツァレラチーズ・トマトソース

薄いながらも存在感のある生地の上に
トマトソースとモッツァレラチーズが蕩けて
アツアツのうちに食べると至福の1枚!
値打ちあります!
チーズ嫌いな私も大絶賛!!!w
これにプラス、パンが出てきました。
(パンもスコーンのような?とベーグルのような?
モチモチとした食感と、小麦のほのかな甘さが
判る美味しさでした)

表示は2人前ですが、パスタを大盛りに
しただけで家族4人十分足るボリューム。

飲み物もジンジャーエールが本物の辛口だったり
全て美味しかったです!!!
アサリとムール貝のパスタ

期待通りの、魚介の味が楽しめます。

妻も子供たちも大絶賛でした。お勧めです!!!